Artichaut Breton. On oubli trop souvent que l'artichaut est délicieux! Entrée. Préparation 5 mn. cuisson 25 mn. Pour une personne. Une dizaine de crevettes roses, salade verte, 2 à 3 petites tomates cerises, huile d'olive, sauce soja, estragon, fleur de sel. Préparation : 1. Faire cuire à la cocotte minute un ou plusieur artichauts, . Lorsque la soupape chuchotte, faire cuire environ 15 minutes. Enlever les feuilles et les réserver. Pour les manger plus tard, réserver le fond pour cette recette. 2. Eplucher les crevettes et couper les en petits morceaux. Mélanger les crevettes avec de l'huile d'olive, de la sauce soja, de l'estragon et des tomates cerises. Dresser sur une salade verte avec de l'huile d'olive et de vinaigre balsamic, ajouter le fond d'artichaut et le mélange aux crevettes dessus. 3. Saler et déguster avec un verre de cidre.